Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020.

Ростов-Дон-ЮФУ - Ставропольчанка-СКФУ 81:58

06.04.2021 | Новости

Команда Дмитрия Федосеева делает первый шаг к "Финалу Четырёх"

 

Встреча "пантер" с командой из Ставрополя стала пятьдесят пятой в истории клубов. Юбилейное Южное дерби в плей-офф Суперлиги - более яркую афишу сложно придумать. В 1/8 финала "Ставропольчанка-СКФУ" одержала волевые победы над питерскими "Чёрными медведями" и приехала в Ростов-на-Дону в прекрасном настроении. "Ростов-Дон-ЮФУ" заполнил паузу между играми сбором на Чёрном море и подошёл к играм плей-офф с должными боевым настроем.
С первых секунд встречи на площадке развернулась бескомпромиссная борьба, в составе команды гостей есть отличные снайперы и они быстро пристрелялись к ростовскому кольцу. Но и у "пантер" с результативностью проблем не возникло, в итоге первый период завершился вничью 24:24. Во второй четверти команда Дмитрия Федосеева прибавила в защите и начала создавать максимум неудобств ставропольской атаке. Эффективность нападения гостей была сведена к минимуму, в атаке же "пантеры" действовали точно и разнообразно - 22:10 в четверти и 46:34 после первой половины игры.
После большого перерыва борьба возобновилась. Ставропольчанки и не думали сдаваться, в самом начале третьей четверти им удалось сократить разницу в счёте до семи баллов. Но в дальнейшем все их старания сводили на "нет" ростовская оборона и заметное преимущество "пантер" в борьбе под щитами. Третий период снова остаётся за "Ростов-Дон-ЮФУ" - 16:11. На площадке всё так же жарко, но с каждой минутой преимущество ростовчанок становится всё очевиднее. Матч заканчивается со счётом 81:58 в пользу "пантер".
 
Анна Зайцева становится самым результативным игроком матча и записывает в свой актив очередной дабл-дабл - 21 очко и 10 подборов. Ксении Кузьминой для дабл-дабла не хватило одного удачного действия под кольцом - 14 очков и 9 подборов. Екатерина Воронина реализует 4 трёхочковые попытки из 6 и набирает 12 результативных баллов.
 

 

Теперь серия переезжает в Ставрополь, где 8 апреля команды сыграют повторную встречу. В случае неудачного для "Ростов-Дон-ЮФУ" исхода второй встречи, 11 апреля в Ростове-на-Дону состоится третий решающий матч серии.

Партнеры

Команды