Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020.

Кто вернётся в Ростов?

23.03.2021 | Новости

Кто вернётся в Ростов?

 

 

В четвертьфинале Суперлиги-1 Дмитрию Федосееву и его команде будет противостоять один из его бывших помощников. 
 
В четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги-1 баскетболистки "Ростов-Дон-ЮФУ" встретятся с победителем пары "Чёрные медведи-Политех" - "Ставропольчанка-СКФУ". Команды из Санкт-Петербурга и Ставрополя заняли соответственно 8 и 9 строчки в итоговой таблице регулярного сезона и сыграют между собой на стадии 1/8 финала. Игры пройдут 27 и 30 марта в Ставрополе и Санкт-Петербурге, а победитель будет определён по сумме набранных очков в двух поединках.
 
Любопытно, что во главе обеих потенциальных команд соперниц "пантер" стоят тренеры, которые работали в "Ростов-Дон-ЮФУ".
Ставропольчанин Андрей Бабичев хорошо известен любителям баскетбола донской столицы по выступлениям за ростовские "Локомотив" и "Атаман" в качестве игрока. В тренерском штабе "пантер" Андрей Владимирович проработал с 2013 по 2018 год помощником Николая Танасейчука и Дмитрия Федосеева, а в сезонах 2015/16 и 2016/17 был главным тренером команды. 
 
Воспитанник ростовской ДЮСШ-7 двадцативосьмилетний Виктор Данилов - один из самых молодых тренеров-профессионалов в России. При этом Виктор Андреевич успел поработать в качестве ассистента главного тренера сыктывкарской "Ники" и "Ростов-Дон-ЮФУ" (сезон 2018/19). Нынешний сезон второй для Виктора в роли главного тренера молодой питерской команды, в составе которой успешно выступает ещё одна воспитанница ДЮСШ-7 и экс-игрок молодёжного состава "пантер" Екатерина Генадиева.
 

 

Матчи 1/4 финала запланированы на 5, 8 и 11 апреля. Первая и, при необходимости, третья игры серии пройдут в Ростове-на-Дону.

 


Партнеры

Команды