Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020.

Нефтяник - Ростов-Дон-ЮФУ 61:55

19.03.2021 | Новости

Нефтяник - Ростов-Дон-ЮФУ 61:55

 

"Пантеры" уступают в последней игре второго раунда и ждут своих соперников по четвертьфиналу.
 
В последний день казанского тура "пантер" ожидало серьёзное испытание в лице омского "Нефтяника". Сибирячки выходили на игру, имея прекрасный стимул - в случае успеха они поднимались на вторую строчку итоговой таблицы Суперлиги-1.  Ещё одним фактором в пользу омской команды была свежесть - сегодняшняя игра стала для "пантер" четвёртой подряд," Нефтяник" же накануне имел день отдыха.
 
Заряженность сибирячек на победу стала видна с первых секунд встречи. После двух с половиной минут игры омички выигрывают со счётом 10:1. Баскетболисткам "Ростов-Дон-ЮФУ" удаётся выровнять игру и четверть заканчивается с той же разницей - 19:10 в пользу Омска. Второй период также проходит в равной борьбе и заканчивается с небольшим преимуществом ростовчанок - 19:17 и 36:29 в пользу "Нефтяника" к большому перерыву.
В третьем периоде "Нефтянику" удаётся увеличить своё преимущество до 10 баллов, на четвёртый команды выходили при счёте 51:41. Возможно, в другой ситуации "пантерам" нужно было бы отыграться - команда Дмитрия Федосеева отыгрывала и не такие гандикапы. Но, очевидно, в этот раз ростовчанкам просто не хватило сил и свежести для решающего рывка. "Ростов-Дон-ЮФУ" уступает со счётом 55:61 и завершает свои рекордные серии в Суперлиге.
Напомним, что команда Дмитрия Федосеева не проигрывала в Суперлиге-1 больше года и сумела одержать 30 побед подряд в официальных матчах.
 

 

Теперь "Ростов-Дон-ЮФУ" ждут игры 1/4 финала плей-офф Суперлиги-1, которые пройдут в начале апреля. Имя своего соперника в четвертьфинале "пантеры" узнают в последней декаде марта после завершения игр 1/8 финала.

Партнеры

Команды