Меню

Пересвет-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020, 2021.

Мария Кайтукова (Миненко) "Жду в Премьер-лиге!"

25.07.2016 | Новости

- Несколько вопросов стали традиционными в серии юбилейных интервью. Таков и этот - чем сейчас занимается Маша Кайтукова?

- На данный момент у меня отпуск. Сейчас я в Сочи, наконец-то выбралась на отдых!

-  Но так полагаю, отдых всё же активный? В рамках подготовки к следующему сезону? И какие твои ближайшие планы?

- Недавно ездила во Францию, играла за сборную России 3х3. Там была квалификация на чемпионат Европы, где мы заняли первое место! До этого ещё был тур в Москве, поэтому были тренировки почти все время. После, в начале июля, я ещё отыграла универсиаду среди Минсельхозуниверситетов за Владикавказ, где мы тоже выиграли! Поэтому до этого нормально не получалось отдохнуть... Вот сейчас полностью отдыхаю, хотя пару раз ездила на площадку поиграть… Стараюсь быть в тонусе. В конце июля вернусь в Ростов и оттуда уже в Москву на сборы.

-  Дебютный сезон МБА в российской Премьер-Лиге получился просто превосходным. Так, во всяком случае, это выглядело со стороны. А как бы ты сама оценила сезон как для команды, так и для себя лично?

-  Сезон для команды, дебютировавшей в Премьер-Лиге, я бы назвала просто фееричным! Я считаю, мы с командой проделали огромную и трудную работу, отсюда и результат!
Лично для меня это уже был не дебют в этой лиге, поэтому представляла, что нас ждёт. Считаю сезон вполне удачным для себя, хоть и не обошлось без травм и от этого небольших спадов. Но мне ещё работать и работать надо собой!

- Давай вернёмся в Ростов и отмотаем время назад.  Вспомнишь свою первую тренировку в «Ростов-Доне»? Свой дебют на площадке?

- Помню тренировку первую, волновалась жутко.  А вот дебют на площадке, если честно, смутно помню, как-то все очень быстро у меня происходило, что и дебют как не дебют был. (Улыбается).  Спасибо моим более опытным однокомандницам - подсказывали и помогали.

-  В ростовской части твоей карьеры было немало ярких страниц. Помню как совсем юная (тебе ведь 16 было?) лихо расправлялась с обороной Йошкар-Олы. Или, к примеру, твой дебют в Премьер-Лиге, фантастический полуфинал в Воронеже. А какую из игр ты бы назвала самой лучшей для себя?

- Да, все это помню! Вспоминаю и стараюсь работать над тем, чтоб было много ещё таких ярких страниц в моей спортивной карьере.  Скажу так -  лучшими своими играми я считаю те, где ты не только много забил и очень полезно сыграл, но твоя команда ещё и выиграла!

-  Если уж заговорили о лучшем, то ещё один традиционный вопрос - твоя личная версия пятёрки «Ростов-Дона». С твоим участием!

- Хорошо. Я, Клименко, Столяр, Андреева и Харченко.

-  Давай вспомним ещё один зигзаг твоей баскетбольной биографии.  Долгое восстановление после травмы ты совместила с тренерской работой. Как сейчас вспоминается работа вторым тренером младшего Ростов-Дона? Помогает ли этот опыт карьере игровой?

- Честно говоря, не задумывалась над этим... Думаю, я сейчас сильно углубилась в игровой процесс именно как игрок!

- И всё же ещё немножко о тренерстве. Ты,  вместе с Ангелиной Горбачевской,  когда-то провела самую первую тренировку для "Баскетбольной семьи". Пользуясь случаем, передаю приветы и самые добрые пожелания от наших болельщиков.  И, опять же по традиции, в конце интервью прошу твои юбилейные пожелания родному клубу.

- Да, было дело( Улыбается). Мне очень приятно! И всем нашим дорогим болельщикам огромный привет!
Клубу я желаю только всего самого хорошего! Процветания, успехов, удачи, побед, стабильности! Ну и, конечно, выйти в Премьер-Лигу и прочно там закрепиться!

ВИДЕО - ПРОГРАММА "БАСКЕТ-ЛЕДИ" (2012)

Партнеры