Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020.

Сардэчна запрашаем!

21.07.2020 | Новости

Сардэчна запрашаем!

 

"Пантеры" пополняют состав белорусской Александрой Шевченко и отправляются на сбор в Адлер.
 
Очередной предсезонный сбор команда Дмитрия Федосеева вновь проведёт на берегу Чёрного моря, но в этот раз не в Крыму, а в Краснодарском крае. Двухнедельный сбор в Адлере продлится с 22 июля по 4 августа, после чего команда вернётся в Ростов-на-Дону и через неделю снова отправится на подготовительные сборы.
 
Состав "Ростов-Дон-ЮФУ" пополнила молодая центровая Беларуси Александра Шевченко. В прошлом сезоне Александра выступала за чемпионов своей страны клуб "Цмоки-Минск" и в среднем за игру приносила 7.5 очков, 4.1 подбор, 1.8 передачи. Имеет опыт выступлений в юниорских сборных Беларуси.
Александра Шевченко родилась 1 июня 1999 года, рост 191 см, в "Ростов-Дон-ЮФУ" будет выступать под 8 номером.
 
Александра стала второй, после генерального директора клуба Елены Швайбович, воспитанницей белорусского баскетбола в составе "пантер" и третьим, после сербок Драганы Гобелич и Бояны Вулич, легионером в истории нашей команды. Впрочем, представительницу Союзного государства можно назвать легионером лишь отчасти - с прошлого сезона спортсмены из Беларуси выступают в чемпионатах России на равных правах с россиянами.

Партнеры

Команды