Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион российской Суперлиги 1 - 2014, 2018, 2019, 2020.

Казаночка - Ростов-Дон-ЮФУ 66:93

18.03.2020 | Новости

Казаночка - Ростов-Дон-ЮФУ 66:93

 

В повторной встрече "пантеры" вновь превосходят "Казаночку" и завершают регулярный сезон крупной победой.

 

Для "пантер" встреча в Казани стала заключительной в регулярном сезоне Суперлиги-1. Поэтому понятно желание наших девушек завершить "регулярку" на мажорной ноте. У хозяек паркета в расписании ещё остаются домашние матчи против "Ставропольчанки-СКФУ", но никто сейчас не может сказать, когда они состоятся и будут ли вообще сыграны. К тому же крупное поражение, которое баскетболистки "Казаночки" потерпели накануне, наверняка добавляло им мотивации. В общем, не смотря на непривычный антураж пустых трибун, матч обещал быть интересным.

Дебютная четверть, как и накануне, проходит в равной борьбе и заканчивается с небольшим преимуществом "пантер" 23:20. Во второй казанские баскетболистки пытаются изменить ход игры и направить её ход в нужное им русло. Вскоре они сравнивают счёт и даже выходят вперёд, на что у ростовчанок находятся свои аргументы - на площадке начинаются баскетбольные "качели", лидерство в счёте несколько раз переходит от одной команды к другой. Для того, чтобы остановить "качели" и вернуть себе инициативу, команде Дмитрия Федосеева понадобилось чуть больше минуты в самом конце второго периода - несколько перехватов и серия результативных атак позволяют нашей команде совершить рывок 10:0 и уйти на большой перерыв с комфортным преимуществом 55:43.

 

Во второй половине "пантеры" заиграли так, словно и не было перерыва, к середине третьей четверти разница в счёте составляет уже 20 баллов. "Ростов-Дон-ЮФУ" выигрывает третий период 22:8 и превращает период четвёртый по большому счёту в формальность. "Пантеры" выигрывают заключительный отрезок 16:15 и одерживают вторую подряд крупную победу в Казани, на этот раз со счётом 93:66.

Набранными очками отмечаются все баскетболистки "Ростов-Дон-ЮФУ", а самой результативной становится Александра Кирина с 14 очками. Екатерине Осиповой не хватает одного удачного действия в борьбе под щитом для дабл-дабла - 13 очков и 9 подборов. Ирина Мирошникова, Элеонора Олейникова и Елизавета Братчикова дружно набирают по 9 результативных баллов.

 

Команда Дмитрия Федосеева заканчивает регулярный сезон с блестящим результатом, имея в своём активе 39 побед, а в пассиве лишь 5 поражений.

Дальнейшая турнирная судьба нашей команды, а также всего чемпионата Суперлиги-1 будет решаться позже. Пока же российский баскетбол уходит на карантин до 10 апреля.

 

Ждём и надеемся!


Партнеры

Команды