Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Ничья лидеров

07.11.2017 | Новости

Ничья лидеров

 

 
К очному противостоянию в донской столице "Ростов-Дон-ЮФУ" и "УГМК-Юниор" подходили в роли лидеров первого дивизиона Суперлиги - обе команды в графе "поражения" имели лишь по скромной "единичке". А две чемпионки мира, ещё летом завоевавшие это звание в составе сборной России U-19, лидируют в списке лучших снайперов и распасовщиков лиги - соответственно ростовский бомбардир Элеонора Олейникова и екатеринбургский плеймейкер Виктория Завьялова.  Фаворитом же в противостоянии скорей выглядели донские баскетболистки, которые имели в своём активе и больше побед, и владели преимуществом своего зала.
И в первой встрече "пантерам" удалось подтвердить статус фаворита. После относительно равного первого периода (15:13), подопечные Дмитрия Федосеева создают комфортное преимущество во втором (23:15), а в третьем практически обеспечивают себе победу (17:8). По сути четвёртая четверть становится формальной, в которой "пантеры" сбавляют обороты и позволяют "лисицам" уйти от разгрома - 10:15 в периоде и итоговый счёт матча 65:50. Значимый вклад в победу ростовской команды вносит Александра Кирина, "стрелявшая" почти без промаха - 8 попаданий с игры из 9, 16 очков и 8 подборов. Элеонора Олейникова набирает 11 результативных баллов, Анастасия Максимова и Анна Зайцева по 9.
По окончании игры Виктория Завьялова отправляется в расположение сборной России - таковы реалии нашего баскетбола, когда в состав национальной команды пробиться проще, чем в основной УГМК. Казалось бы, что отъезд лидера из стана соперниц облегчит задачу "пантер" на вторую игру, но и в команде Дмитрия Федосеева тоже потеря - Анастасия Максимова не может помочь команде в повторной встрече. И если отъезд Завьяловой был запланирован и уральская команда могла подготовиться к игре без своего лидера, то задача у тренерского штаба "Ростов-Дон-ЮФУ" выглядела сложнее.
Впрочем, в дебюте встречи эта потеря не выглядела большой проблемой - в первой четверти обе команды не показывали своей лучшей игры,но всё же "пантеры" выглядели чуть лучше - 16:13. А вот со второй четверти у ростовчанок начались проблемы - "лисицы" атаковали всё уверенней и точней, при этом строже и агрессивней в обороне и к концу первой половины встречи уже вели 40:33. В ставшей же решающей третьей четверти проблемы лишь усугубились - удачные отрезки в игре нашей команды сменялись суетой и, как следствие, необъяснимыми потерями и промахами, а вот соперницы явно поймали кураж и били по цели намного точней и уверенней. "Пантеры" и не собирались сдаваться, бились отчаянно, но с каждой проходящей минутой становилось ясней - сегодня не наш день 66:79.
Элеонора Олейникова подтверждает статус лучшего снайпера Суперлиги и набирает в игре 22 очка и делает 5 результативных передач, а Анна Зайцева записывает на свой счёт дабл-дабл - 17 очков и 11 подборов.
 
Следующие матчи "Ростов-Дон-ЮФУ" проведёт на выезде - 14 и 15 ноября в Сыктывкаре против местной "Ники".
 
 
Комментарии:
 

Партнеры

Команды