Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Успешный дебют на своём паркете

03.11.2017 | Новости

Успешный дебют на своём паркете

 

"Пантеры" проводят первые игры на домашней площадке и дважды переигрывают соперниц из Омска.
 
Соперничество донской и сибирской команд началось ещё в 2011 году и с тех самых пор стало настоящим украшением Суперлиги. Где бы не проходили игры, в Ростове-на-Дону или Омске, афиша "Ростов-Дон-ЮФУ" - "Нефтяник" гарантирует зрителю напряжённую борьбу и яркое зрелище. Не стали исключением и нынешние игры, которые проходили хоть и под разным сценарием, но держали в напряжении всех участников и зрителей до самых последних минут.
 
Дебют первой встречи остаётся за омичками, "пантеры" же словно раскачиваются перед большим рывком. И этот самый рывок им удаётся совершить во второй четверти - уступая по итогам четверти первой восемь очком, ростовчанки не только отыгрывают отставание, но и выходят вперёд, выигрывая первую половину со счётом 37:33. Вторую половину матча команда Дмитрия Федосеева продолжает в том же духе, третий период выигран вчистую - 23:10. В какой-то момент преимущество "пантер" составляет 17 баллов. Но "Нефтяник" не был бы "Нефтяником", если бы не смог включить свой фирменный сибирский характер и не броситься в погоню. Погоню, которая могла вполне завершиться успешно - в середине четвёртого периода разница в счёте сократилась до трёх очков. И вот тут пришла очередь "пантер" доказать, что девушки с крепким характером живут не только в Сибири, но и на Дону. И, хотя концовка в итоге получилась напряжённой, ростовчанки довели дело до победы 76:70.
Самыми результативными игроками встречи в составе донской команды становятся Элеонора Олейникова, сделавшая  дабл-дабл (23 очка и 10 подборов) и Анастасия Максимова (21 очко).
 
Повторная игра становится словно продолжением концовки предыдущей - равная борьба с небольшим преимуществом "пантер". У хозяек паркета вновь блистает Элеонора Олейникова, набравшая девять очков подряд с момента начала игры. Но омичек этот маленький подвиг лидера ростовских атак нисколько не смущает, первая четверть остаётся за "пантерами" 15:14, но во второй "Нефтяник" выходит вперёд. Результат первой половины практически зеркальный после первой половины игры, состоявшейся накануне - теперь уже Омск уходит на большой перерыв, ведя 4 очка. Однако на этом "зеркальность" и заканчивается - "пантеры" не дают сибирячкам развить преимущество в третьем периоде, но и сами, сравняв счёт в начале четвёртой четверти, не находят возможности сделать решающий рывок. Равная и малорезультативная борьба продолжается до самой финальной сирены. И в этой "войне нервов" побеждают "пантеры" - меньше чем за три минуты до конца основного времени на табло Центра игровых видов спорта в последний раз высвечивается равный счёт 55:55. Элеонора Олейникова забрасывает два очка в проходе и выводит ростовчанок вперёд, Анна Зайцева реализует штрафной бросок, затем то же делает Олейникова. Омичкам же не удаётся реализовать свои атаки и они отвечают лишь одним точным попаданием с линии штрафных бросков - 59:56.
В составе нашей команды вновь самой меткой становится Элеонора Олейникова, как и накануне набравшая 23 очка и упрочившая своё лидерство в списке снайперов Суперлиги-1 (112 очков в 6 играх, 18,7 за игру), у Анны Зайцевой 18 результативных баллов.
 
В следующем туре "Ростов-Дон-ЮФУ" принимает на своей площадке "УГМК-Юниор". Баскетболистки из Екатеринбурга едут в Ростов-на-Дону после двух побед в Ставрополе, имея в своём пассиве лишь одно поражение на старте регулярного первенства Суперлиги-1. А это значит, что подопечных Дмитрия Федосеева ждёт ещё одно непростое испытание. 

 

Матчи пройдут 5 и 6 ноября в Центре игровых видов спорта на Комарова 1/1 и будут начинаться в 17:00.
 
 
 
 
 
 

Партнеры

Команды