Меню

 

Ростов-Дон-ЮФУ - чемпион Суперлиги сезона 2013/14

Интервью

20.06.2017 | Новости

Интервью

 

 

Игроки нашей команды Екатерина Осипова и Анна Здебская из стана сборной России U20, которая продолжает подготовку к чемпионату Европы.
 
- Как настроение у наших сборниц? Не устали от баскетбола после непростого во всех смыслах сезона? 

Анна Здебская: - Настроение отличное! Настроены на работу! Конечно, усталость присутствует , больше даже в моральном смысле, но цели и задачи обрисовали для себя чётко, поэтому работаем. 
 
Екатерина Осипова: - Настроение прекрасное, усталость небольшая, но работать и выкладываться на все 100% еще способны.
 

- Поделитесь своими впечатлениями о пребывании в сборной? Много ли увидели там знакомых лиц? Удалось с кем-то подружиться? 
 
Анна Здебская: - Очень рады, что попали в сборную, было очень приятно получить приглашение. Это и груз ответственности, и гордость одновременно:)) да, с девчонками многими уже знакомы были, со многими дружили.
 
Екатерина Осипова: - Сборная - это всегда положительные впечатления. Лично я знала и общалась со всеми девчонками до сборов, и поэтому полностью подружиться со всеми удалось очень быстро.
 
 

- Насколько сильно разнится работа в клубной команде и в сборной? 
 
Анна Здебская: - Разница, конечно, есть, это совершенно другой формат мероприятий, в сборной ты представляешь свою страну на играх, большой груз ответственности ложится на плечи, но есть общая цель -это, конечно же, пьедестал и медали.
 
Екатерина Осипова: - Есть несколько аспектов различия. Во-первых, это, естественно, разная ответственность, в сборной ее немного больше, чем в клубе. 
А во-вторых, то, что уже работаем на усталости, когда в клубе еще она не успела накопиться.  Но одна цель всегда едина во всем спорте - это, конечно, чемпионство! 
 

- Сейчас время сессий. Не соскучились ли по вам ваши одногруппники и преподаватели? Сложно ли вам совмещать учёбу и профессиональный спорт
 
Анна Здебская: - Одногруппники соскучились, пишут, интересуются как дела, как успехи, хотят увидеть поскорее вживую наши игры.  Совмещать не сложно, если вовремя выполнять все работы и задания и сдавать их, главное - не затягивать.
 
Екатерина Осипова: - Соскучились и сама уже скучаю по учебе. Я не могу сказать, что очень сложно, но приходиться усердно поучиться, чтобы сдать все в срок, мы знали, что мы выбираем и знали, что нас ждет.
 

- Вопрос о делах наших клубных. Уже прошло какое-то время, эмоции улеглись и поэтому попрошу вас оценить прошедший сезон как для себя лично, так и для всей команды? 
 
Анна Здебская: - Тяжеловато вспоминать о прошедшем сезоне. Но сложилось так, ничего не поделать, надо продолжать работать. Оценю сезон на 4 по 5-ти бальной шкале, были свои нюансы и трудности. Много вынесли полезного из этого сезона. Выросли как профессионалы. 
 
Екатерина Осипова: - Я считаю, что сезон прошел довольно хорошо, да, у нас не получилось выполнить максимальные задачи, но несмотря ни на что, это был шаг вперед, сделаны выводы, будем работать дальше и добиваться всех высот.
 

- Как проводите свободное время? Есть ли оно у вас?  
 
Анна Здебская: - На данный момент, к сожалению, времени свободного практически нет. Но в выходные между тренировками на сборах стараемся по максимуму отдохнуть, расслабиться. Ходим гулять, сейчас вот в Сочи приехали, постараемся ходить на пляж, загорать и купаться.
 
Екатерина Осипова: - Свободного времени пока нет, а вот в выходные между тренировками и между сборами удается немного погулять и расслабиться.
 

- Самая главная сборная страны начинает выступление на Евро-2017. Будете ли следить за турниром? Какие команды, кроме сборной России, привлекают ваше внимание? Рискнёте сделать прогноз, назвать, к примеру, тройку сборных, которые окажутся в итоге на пьедестале? 
 
Анна Здебская: - Конечно, будем! Хотелось бы пожелать нашим хорошей игры! У меня всегда в почёте были испанки, француженки, сербки и турчанки. Думаю, кто-то из них окажется с медалями на шеях!
 
Екатерина Осипова- Естественно, будем, большое внимание привлекают  Испания, Франция и Сербия, думаю что кто-то из них будет на пьедестале, но хочется увидеть, конечно, наших!

 


Партнеры

Команды